Ты - в сердце с румянцем стыда, я - луч твой, летя

Теснее и ближе сюда!
Раскрой ненаглядное око!
Ты - в сердце с румянцем стыда,
Я - луч твой, летящий далеко.
 
На горы во мраке ночном,
На серую тучку заката,
Как кистью, я этим лучом
Наброшу румянца и злата.
 
Напрасно холодная мгла,
Чернея, все виснет над нами, -
Пускай и безбрежность сама
От нас загорится огнями...
 А.А.Фет, 4 сентября 1888.
 Воробьевка


Рецензии