Гнев

Большой мужик шел. И подняв
Свою головушку так важно,
Он весел был, совсем озяб,
А руки все покрыты сажей.

Вдруг подбежал с большой сумой
Проворный быстрый почтальон
И завопил, убил покой,
Слова запутаны, мильон.

"Что же ты сделал для меня,
Зачем бежишь с моей ногой,
Есть в чем-то тут твоя вина,
Сдружиться хочешь ты со мной?" -

Спросил большой. А почтальон
Еще сильнее завопил.
Теперь уж слов уже трильон.
И великан уже не мил.

"Что?! Пес мой мертвый сего дня?
Он утонул, охолодел?
Что за подарок для меня?!" -
И стал громила бел, как мел.

Глаза его, как все огни
Ночного города горят.
Всем видом говорит "Беги",
Все мышцы это в раз твердят.

К лицу его прильнула кровь,
А в сердце бушевал пожар.
Ушла уже его любовь.
И мощный раздался удар.

И почтальон вдруг отлетел
Прям в стену, ткани все порвав.
Боец с собой не совладел.
Убил его, всю жизнь сломав.

Потом малую эту месть
Он исполнял уж много лет.
В руках его явилась плеть,
Нарушил он святой завет.

Гнев разъедает сталь оков,
Он убивал уж много раз.
И в каждом из святых миров
Он правит вечно и сейчас.


Рецензии