История любви

 
Оставь влюбленным имена,
без них в истории не пусто:
Он был художником, Она
была поклонницей искусства.
Сюжет не выдуманный прост
и чем негож, скажи на милость:
Он душу выплеснул на холст,
Она без памяти влюбилась.
Еще наивна и юна
его надорванные чувства
любовью тронула Она
и стала ангелом искусства.
Он написал ее портрет
и вывесил на людном месте,
был неподкупен дивный свет
в прекрасной деве и невесте.
Взволнована и влюблена,
дрожа, как веточки черешен,
вошла к художнику Она,
а Он сказал, что слишком грешен.             
 
 
 


Рецензии