Ромашки

      
А в лугах опять травы  по пояс,
а в лугах ромашек – пруд пруди.
Проводи мимоидущий поезд
и в луга под вечер приходи.
Поезда проходят, как на марше,
уводя неверные сердца,
а по лугу белые ромашки,
белые ромашки без конца.
Как они цветут  в просторах края,
как они застенчиво чисты,
эти, что оставлены от рая,
полевые, скромные цветы.
Может, потому в делах домашних,
нас теперь обходит благодать,
что на белых, в крапинку, ромашках
перестали девушки гадать.
               
               


Рецензии