Любовь

Ходил человек по земле один
и душу царапал в кровь.
Ходил человек до глубоких седин –
искал на земле Любовь.
Ходил по дорогам дней и ночей,
заглядывал в каждую щель,
сжигал человек миллион свечей
во тьме обжитых пещер.
Взбирался по скалам высоких гор,
надеждой себя обвив,
но дух наскальный был сух и горд,
и не было в нем Любви.
И вот однажды, когда зима
студила поля и лес,
Любовь к человеку пришла сама,
как будто сошла с небес.
И были отчаянье и тоска,
и человек спросил:
– Зачем я тогда на земле искал
тебя из последних сил?
Но улыбнулась Любовь, маня,
подобно ночной звезде:
– Я  выбираю того, кто меня
ищет всегда и везде.
 


Рецензии