Художник

 
Я Вас не выдумал такой,
красивым сказкам потакая,
и потому что Вы такая,
теряю возраст и покой.
Как будто кругом голова,
и чувства после нежной встряски –
я подбираю к Вам слова,
как подбирают только краски.
Они стекаются на лист
без всякой примеси и фальши –
как взгляд Ваш искренно лучист,
как чудны очертанья Ваши.
Как перемешанные расы
искусно выразились в Вас,
как  Вы и в профиль, и анфас
очаровательно прекрасны.
Плечами дивно повели,
и в красоте иного жеста
Вы восхитительно милы
и женственны до совершенства.
Вы несравненно хороши,
Вы обаятельны, представьте,
всей нежной поступью души
и всем великолепьем стати.
 


Рецензии