Господь Наш Творец, никого не забудет

Слова, неподвластные времени

Не важно, как часто вы видитесь — важно, что эти встречи значат для вас.

                © Эрих Мария Ремарк


Как жалки моих помышлений сюжеты,
Прости меня, Боже, даю я советы.
Все страсти мои, как ползучии змеи,
Тебе лишь озвучу, другим не посмею.

По мере движения радость находишь,
Из всех ситуаций путь с Богом построишь.
Случается всякое, время не лечит...
От Бога отход нашу душу калечит.

Настройка поступков происходит мгновенно,
Все временно, бренно. Души жизнь нетленна.
За все слава Богу, что было и будет...
Господь Наш Творец, никого не забудет.

Всю жизнь создаю я проблемы умело,
Во мне это свойство цвело и созрело.
Расслаблен я телом и мысли витают,
Поступки мои, людей, часто, пугают...

Богатство люблю и стремлюсь к накоплению,
Соседей учу и стремлюсь к наслаждению.
Люблю угождать и быть преданным власти,
Смущают меня мои мысли и страсти.

Я жадный и нету во мне насыщения,
От смеха до плача мое настроение.
Ошибки меня плохо учат.
Забывчив.
И помыслы мучат.
 Я нагл и придирчив.

Людей осуждаю, порой, без причины,
Меня привлекают дорогие витрины.
Грущу и тоскую. Впадаю в уныние.
Во мне укроти, Ты, бесовского злыдня.

Люблю украшения - браслеты, цепочки,
Ищу уважения, мечта - спать на печке.
Хотелось б жену мне найти. Не могу.
О, Боже Всесильный, Тебя я прошу.

И хульные мысли, как язвы роятся,
Моим помышлением нечистым плодятся.
Я все принимаю, меня не остави,
На путь нужный мне, умоляю, направи.


Рецензии
Андрей, очень искренняя, исходящая с глубины души исповедь.Пусть Господь услышит её!

Лидия Жидко-Зенькова   13.03.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.