Октябрь

Как живы краски осени, не правда ли,
деревья – разноцветные до пят.
Весь август по ночам
на землю звезды падали,
а нынче наступает листопад.
 
Хорош октябрь, хорош на удивленье:
стоит теплынь и тянется трава,
перед  окном, как чудное явленье,
цветочный куст в преддверье Покрова.
 
Пустеет улица, но долетают слухи,
что дни погожие уже не без конца;
и я заметил, пес мой лопоухий
наведывался в будку у крыльца.
 
А завтра может дождь затеется надолго
и смоет краски, как смывают тушь;
и ночи темные потянутся, и только
останется родство и притяженье душ.
 
Вы ж, не печальтесь, милая прелестница,
простите, я нарушу этикет, –
хорош октябрь, но Вы иного месяца
ровесница еще на много лет.
 
Вы в возрасте июля или августа,
когда листва – зеленая до пят,
и ясень на ветру не облетает запросто,
и тихую ольху не тронул листопад.
 
Ненастный день Вам будет ли  заметен
за чередою дел и чтением брошюр?
Наверно, нет; но я к вам не за этим, –
я просто к Вам, как видите, пишу.
 
 


Рецензии