Мое поколение

 
Мы жили, мы не дорожили,
когда Отечеству служили,
когда обрывочно дружили,
транжиря молодость, когда
своих возлюбленных кружили,
чтоб после бала быть чужими,
и нам казалось: мы двужильны
на все грядущие года.

Мы были Мишами  и Витями,
как будто связанными нитями,
от настоящего за тридевять
еще не пройденных дорог,
мы дети замысла не злого,
из поколения разлома;
где наши зерна, где солома –
со временем  рассудит Бог.

Мы были духом и мощами
из стройотряда и общаги,
а  если после отощали
и оказались на мели,-
мы все еще готовы лбами
долбить на Каме и на БАМе
и с жаром припадать губами
к одной шестой всея земли.

Мы от костра и от гитары -
любили, верили, витали,
и нас заманивали дали,
и мы прибьемся к небесам,
но пусть она, как прежде, вертится,
пусть людям любится и верится,
и пусть уже не наша сверстница
бежит навстречу парусам.

Пусть наши славные потомки
через века, через потемки
откроют старенькие томики,
вдохнут эпоху и простят
нас за не пройденные тернии,
за все пробелы и потери
за то, что выстроить хотели,
храм без молитвы и гвоздя.
 


Рецензии
Строки, способные вызвать слезы на глазах у мужчин. Слезы души... Спасибо.

Марья Золотова   03.11.2014 11:12     Заявить о нарушении
Наше поколение оказалось на разломе двух эпох. Трещина прошла по нашим душам.Отсюда боль и тревога.

Михаил Волчихин   03.11.2014 14:16   Заявить о нарушении