Три гвоздики

Осыпается  наземь
синих звезд многоточие;
в позолоченной вазе
три гвоздики для дочери.

Не весна обязала
и не праздники прочие
плыть по шумным базарам
за гвоздиками дочери.

Все цветы на планете,
все букеты, простите,
что для дочери эти
приглянулись гвоздики.

В синий мартовский вечер
я поставил их в очередь,
как заздравные свечи,
три гвоздики для дочери.


Рецензии