К М. З

Я рифмы, словно ноты, подберу
и стройность ни на йоту не нарушу,
но как мне Вас представить на пиру,
где музыка звучит по Вашу душу?
Свет задержать и стать еще темней
небесных дыр, не видимых окошку?
Как Золушку?  Но туфельку не мне
примеривать на бархатную ножку.
Сойти с ума, на раны сыпать соль
и полностью предать себя минору,
представить Вас как некую Ассоль,
но паруса натянуты не мною?
Чужой  назвать, а может быть,родной,
воспитанницу утаить в запасе,
любовницей назвать, но лишь одной
изо всего единства ипостасей?
 
Я на пиру представлен как поэт,
а  Вы себя изводите по Брамсу
Вот Вам стихи – я отпускаю свет,
который Вы даруете пространству.


Рецензии