ПОЭТ

– Зачем творишь?
Кому все это надо?
Иль так отводишь душу от греха:
по лезвию ножа,
по впадине каната
и по строке бегущего стиха?
Зачем перо и пуля для поэта,
и тяжкий путь, пока еще живой,
на линии огня,
на грани тьмы и света,
на полосе сторожевой?
Зачем бежать и не искать покоя,
и бить в колокола в эпоху смут и бед,
когда у Бога воинство другое
для этого, поэт?
Какое может быть предназначенье –
не вспомнит ни потомок, ни страна?
Зачем  весло, когда несет теченье…
– Изыде, сатана.

               


Рецензии