Бессонница

 
Меня не брал полночный сон,
глаза искали четких линий,
сопел пропановый баллон
по неестественной причине.
Глаза блуждали среди звезд
через облуненные окна.
Был мир мистически не прост,
была бессонница от Блока.
Мне захотелось чистоты,
но в страхе падал я на койку:
сотру случайные черты –
и не узнаю незнакомку.


Рецензии