Божественная ночь

Божественная ночь,
земля как в час венчанья,
в глазах созвездий лунная печаль.
Поломано перо от боли и отчаянья,
но, Господи, мучительно молчать.
Казалось бы чуть-чуть,
осталась только малость,
но этот час уже невыносим.
Бессилен мой талант и чья-то гениальность
испытывает недостаток сил.
Как  чудно в небесах,
как больно и как трудно
слоняться по земле в торжественной тиши.
Божественная ночь,
что неподвижность пруда –
взгляни же на себя в движении души!
Какая в ней любовь, как тянет на дорогу!
Божественная ночь, не есть ли в том ответ,
что именно вот так поэт приходит к Богу,
что именно вот так рождается поэт.


Рецензии
Михаил Васильевич, скоро наступит ночь Вашего Рождения. Я хочу поздравить Вас с ней. Я желаю Вам долгой, освещенной и солнечным, и лунным светом, дороги. Желаю счастья и растворения в творчестве и любви.

Марья Золотова   25.11.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Михаил Волчихин   27.11.2014 22:46   Заявить о нарушении