Эпитафия ковбою

Долгие сотни миль,
Тысячи тысяч шагов.
Камни.Равнина.Пыль.
Где долгожданный кров?
Тысячи тысяч солнц,
Воздух горячий густ.
Белая пота соль,
Рваный карман пуст.
Грубая ткань одежд
Выжжена добела.
Двадцать - пора надежд.
Что там? Была не была!
Тяжек вчерашний день,
Завтрашний день прост,
Сбросив ночной хмель,
парень в седло врос.
Это не киногерой,
Руки - узлами вен,
Обыкновенный ковбой,
Взятый судьбой в плен.
Пыльный закат пег,
Чёрным крылом -миг...
Кончит однажды век
Горлом плеснувший крик.
Прерия -дом и склеп,
Риск -это главный Бог.
Вечер слезой ослеп,
Мир тишиной оглох.


Рецензии