Автовокзал

Многоголосый, многоглазый,
глядит в глаза,
необходимый, непролазный,
автовокзал.
Здесь столько судеб незнакомых,
как одна жизнь,
мелькнули залом сквозняковым
и разошлись.
И снова очередь текучая
теряет след –
одни - извечные попутчики,
другие – нет.
Здесь изучают Цицерона,
стихи творят,
и как смотритель станционный,
стоят в дверях.
Однажды он меня обяжет
при всех сказать:
в один вокзал не ступишь дважды,
автовокзал.
А после выпросит победно
себя из букв,
как за Петром Андрея Белого
брал Петербург.


Рецензии