Благодарю

 
Благодарю тебя, Господь,
за хлеба черного щепоть,
за свет небесный,
путь наш крестный,
за дух и плоть.
За цвет и плод в твоих садах,
за в поле брошенное семя,
за разумение, за дар
любви и верный дар спасенья.
За ощущенье чистоты,
что оттеняет наши души,
за стыд,
который нам  же нужен,
благодарю тебя, Господь!
За обустроенную твердь,
за дар святого соучастья,
за радость ближнего, за дверь,
куда позволено стучаться,
благодарю тебя, Господь!
Прости, что попусту мудрим,
за рык и ропот в мире этом,
за то, что воздухом и  светом
готовы полки для витрин
заполнить на потребу особи.
Опять не знаем, что творим,
и сатанеет третий Рим, –
прости, нас, Господи!
Засветишь вечером зарю,
закинешь луч в сырую рощицу –
светло, как в храме, и не ропщется –
благодарю.
Благодарю
за боль и ссадины от пут,
что завязали в наказанье,
за светлый образ пред глазами,
который указует путь,
за удивительные россыпи
духовных радостей и слез.
Мы – твой мучительный вопрос, –
прости нас, Господи!
      


Рецензии