И встречи чудное томленье я не забуду никогда

С последним отсветом заката
Осенний день уходит прочь.
Туман белёсым одеялом
Встречает над землёю ночь.

На небе звёздные узоры
Всё ярче оттеняют тьму.
Огонь и тень... - Их вечны споры.
Я у окна стихи пишу.

В подсвечник воск течёт неспешно.
Крадётся иней по стеклу.
Луна во мгле, едва заметно,
Дорожку чертит на пруду.

Бумаги лист с неровным текстом
Белеет в тишине ночной.
Твой образ в чудной тихой келье
Рождает рифму и зовёт.

Перо дрожит от предвкушенья,
Слагая строки о тебе.
Вся сладость этого мгновенья
Отображается в письме.

Ты утром вновь проснёшься, Счастье,
И голубь постучит в окно.
Ты развернёшь моё посланье.
И сердце радостно замрёт.

А я вновь буду в нетерпенье
Ждать ночь и верить в чудеса.
И встречи чудное томленье
Я не забуду никогда!..


Рецензии