Строфы

Другим помочь – её призванье,
И хоть  портрет её  пиши –
Милей  лица  очарованья
Очарование         души!
7.10.2012

             

          Не  раздражаться!

По пустякам хочу не раздражаться,
Ведь раздраженье – пагубная страсть,
А со страстями надо нам сражаться,
Чтоб был покой  душе и в грех не впасть.
13.04.2013

                31 мая

В  цветок весны  на  праздник  лета
С  рожденьем  воплотилась  Ты.
Как  не  любить  Тебя   за   эту
Загадку   женской   красоты!?

31.05.2013


                ШКОЛА  ЖИЗНИ

Учила  жизнь  «телячьих нежностей»  стыдиться,
И  вот теперь в любви нам трудно объясниться
Жене,   и   матери,   и   детям,
И  близким  всем  на  этом  белом  свете.

25.04.2013


Под утро мысли ясны и тихи:
Я прозу жизни медленно листаю,
И, вдруг, откуда-то, внезапно - я не знаю,
Рождаются в уме моём стихи.
7.05.2014

              Третья  беда?

Ругаем власти и дороги,
Село и ЖКХ  - всегда,
Но, может, обыватель "строгий"
В России главная беда?
24.05.2014

                Бессонница

Ночь коротка. Что душу мне тревожит?
Загнал я мысли в узкий лабиринт.
Не слышит Ариадна. Кто поможет
Закончить этот бесконечный спринт?
30.06.2014

                Мигрень
Замучили  совсем  мега-частоты
В ночи, когда там не видать ни зги.
Невидимый палач меня за что-то
На казнь ведёт, чтоб вытащить мозги.
17.11.2014


Рецензии
Валентин, отличные строфы!
Опубликуйте их по отдельности, они вполне этого заслуживают.
С удовольствием напишу рецензии.
Мира Вам и радости в каждом дне!

P.S. Сегодня у меня для Вас только проза (см. сборник "Проза").

Александра Немтина   29.09.2022 12:29     Заявить о нарушении
Александра, с благодарностью и почтением,

Валентин Каян   29.09.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.