Затишье перед листопадом

Закат  лучом, как  кисточкой, взмахнул
И  ветви  позолотою  украсил.
Штрих  лунный… Звёзды  вспыхнули, как  стразы!
Явилась  ночь, права  вручая  сну.
В  корзинке  дремлет  выводок  опят.
Готовясь  к  листопаду, спят  деревья.
Костёр  трещит. Огонь  ладони  греет.
Лес  сладкой  дивной  негою  объят.
Разбуженный  рассветом  ветерок
Объявит  бал. Осенний  танец  листьев
Взмахнёт  хвостом  изящным,  рыжелисьим,
Ковром  покрыв  следы  былых  дорог.

29 октября, 2014 г.   Алла  Бойко.


Рецензии