Узник

Я замурован в стенах своих мыслей,
Куда не смотрю, нигде выхода нет,
Терпенье кончается и видимо после
Проглотит меня гипнотический бред.

За здравие жизнь я свою начинал,
Шутил, веселился и даже играл,
Бывало, что раньше я просто не думал
И вот в эту камеру пыток попал.

Здесь нет ни дверей, ни окон с решеткой,
А мозг – мой палач, убивает меня
И жизнь не покажется очень короткой
Под пытками стали, воды и огня.

Я жду завершенья бесцельных мучений,
Надеюсь, что скоро уже я умру.
Всё то, что я спел, не имеет значенья,
Ведь жизнь посвятил я не злу, а добру.


Рецензии