Любовь бывает разная...

Любовь бывает разная,
Красивая и страшная.
Как белый снег искристая,
Как солнышко лучистая.
Бывает и продрогшая,
От горьких слёз промокшая,
Обидной ревностью источена,
Такой любовью жизнь испорчена.
О, Юность, как ты хороша!
Красива, весела, стройна,
Но быстро пробегут года,
Померкнет красота твоя
И вот тогда -
Пусть спутник твой,
Погладит бережно рукой
Седую прядь твоих волос
И тихо скажет: "Ангел мой,
А ты всё так же хороша,
Красива так же и стройна".
И вспомнишь ты мои слова
И, вдруг поймёшь, любовь жива!


Рецензии