Серый цвет меланхолии

Курим день за днём,
Завернувши в косяк все минуты.
И ухмылкой, как чёрт пресловутый,
Зажигаем огнём.
Нам пепел в глаза,
Что искрятся от бешеной боли,
Мы нытьём бога Господа молим
Погасить небеса.
Света довольно,
Чтоб видеть серость асфальта и луж,
И тени людей, пролитая тушь -
Расплёскана осень.
Унынье и грусть,
Тоска, что пронзает усталость,
И досада, что сил не осталось,
И слова "ну и пусть".
Престранная жизнь
В сладковатый превращается дым,
Заполняющий ум - тысячи дыр -
Как смола и цинизм.
Попались в сетку
Сарказма, мимолётной удачи,
Ударов мнимой любви, чьи сдачи
Кровавой отметкой.
Настойкою слёз,
Что сердцем мы наплакали море,
В котором ментально мы тонем,
Захлебнёмся всерьёз.
Прогоним ещё,
Наплевать, хоть упьёмся, мы ждём,
Пригубив терпкий дум алкоголь,
Неоплаченный счёт.
Словно бумагу,
Смерть прожигает твоё существо
Изнутри цветёт её торжество
В цвет чёрного флага.
Меланхолия.
Спутница наша по жизни души,
Ты только следуешь нам и молчишь,
Как сердобольная.
За что, объясни,
Временами словно в отчаяньи,
Без причин, в розыске покаяний
Страдаем и бредим?
Уж дай карандаш,
Чтоб писать, рисовать вдохновенье
С лёгким налётом смятенья
Раз уж снова пришла.
Изнываем мы
От никотина бездействия, лень
Паутиной пылит каждый наш день
И белые стены.
Белые стены.
Ты преврати их украдкой в холсты,
Выжми из чёрно-белой пустоты,
Проявив цвет, серый.

Мы лишь хотим жить.

29.10.2014


Рецензии