О доме родном

Небо дало течь и полилась вода,
Капли как гвозди вбиваются в землю,
Я мечтал о доме, но всё как всегда,
Осенней дороги еще на неделю.

Пр: Исходил не мало чужих я дорог
       В незнакомых краях, но понял одно,
       Как бы не звали за новый порог
       Никогда не забуду о доме родном.

Слезы дождя разольются рекой,
На моём пути образуются лужи,
Но они не помеха, иду я домой,
По дороге к счастью мне отдых не нужен.

Скоро снежные хлопья с небес упадут,
А конца у этой дороги не видно.
Интересно, если я домой не дойду,
Хоть кому-нибудь станет обидно?


Рецензии