153. Бабам

          За наши грехи

Вот и всё,
      ты меня обрюхатил,
Как козёл
      потаскливый – козу.

И плевать, твоего ведь
      уродца
Я под сердцем
      своим проношу.

Что мне плакать,
      платком вытираться,
Что мне руки
      воскидывать вверх...

Он родится, отцовская стать,
Подрастёт он чуть-чуть, да и спросит,
      Где могилу отца отыскать.


/Примечание. Для непонимающих.
Здесь об офицере, исполнявшим свой долг в местах,
о которых говорить не принято. И который не вернулся,
потому что не жив. Но может, а вдруг, я верю,
вдруг - придёт... домой. Иногда, очень редко,
такое бывало./


Рецензии