особая мета

«Упал двенадцатый час,
как с плахи голова казненного....» (c)

…………..

Злая наука -  себя  выворачивать
………………….до кровавых губ на словесной дыбе.
Остриём  пера рассекаю  мальчика…. ноготком отточенным половиню.
Чтоб искал  потом  в зеркалах  улики  наших общих  драм.
И, раздет  до мяса,
не винил за боль  пресловутых Бриков -
………………………ибо сам хотел  причащаться красным.
………………….
Распалять стихи до холодной злости,
……………………………на ветру побуквенно леденея.
Ощущать нутром, как дробятся кости - позвонком у Музы, свернувшей шею.
Выдыхать отчаянно,  зло  «про это»
…………………………и сжимать ей горло смертельной хваткой.
Пусть узнает, сука:
любить Поэтов - это больно…..гибельно….. и не сладко…
…………
Как клеймо в сердцах  выжигать железом,
……………………как резьбу вытачивать по металлу.
Чтоб сквозь красный  гул и любовный скрежет
………………………каждым звуком  Слово в тебя врастало.
Ведь в бреду ошибок и совпадений  ты  особой метою  свыше мечен.
Свой неровный слог, свой  искристый Гений
……………………… рассыпай у ног самых странных женщин.
…………………..
Заклинай судьбу, призывая в помощь
………………………………то небесный суд, то паяцев  ада.
Это высший дар - приходить к Ней в полночь, чтобы вновь и вновь упиваться ядом.
Пошловатость  драм искупая строчкой,
………………за которой больше, чем жизнь - Поэма.
Просигналь ей трубами водосточно, не особо мудрствуя над  дилеммой.
………………….
И когда дожди застучат по крыше, 
…………………………..ноябрём вживаясь в глаза апрелю,
не ищи зонта  от невзгод. 
Будь выше.
Тесаку ветров подставляя шею,
распрями нахально строку и плечи.
И пройдясь   по лужам в  больших  штиблетах,
обними за талию ту из женщин, что способна видеть в тебе Поэта.
………………..
Пусть сгребают ласковые ручищи всё, что сердцу стало необходимо.
Если Муза требует новой пищи
………………………..с нищих духом страждущих пилигриммов,
то корми эту наглую  тварь с ладони
тем,  что есть - тем, что  спрятано под рубахой:
………………………………........изнурённым,  бьющимся сгустком боли
в кровотоке чувств обагрённой плахи.


Рецензии