Герои - подводники

Нет храбрее народа: подводники - сильны и благородны,
И толщей рек, морей и океанов, и пузырьками кислорода,
В пультах,.. ворочая круг крана: глубины его, страны.

Подводник - разум, стройный, хоть и сверху воды  тонны,
Ещё акулы  и  клыкасты,.. - хотят порвать его на части,
Всё ждут от человек - обеда, не зная и закона Архимеда.

Нет в мире храбрее народа, когда подводник наш в войне,
Там нету грядок, огородов, бросают в них торпеды, бомбы,
Бывает и кормой, на дне, без воздуха команда - и во тьме.

Как хочется :" Люблю",- жене, но непослушны уже тромбы,
И вновь удар,.. не надо фобий!.. Подводники - не зомби.
Оставим беды и сомненья, он победил и страхи и мученья!


Рецензии