Люди-устрицы

Время в символе разобраться:
Каждый — устрица...
Каждый — устрица...
Сам я устрица!
Дела такие!
Был закрытым.
Мало ел.
Мне теперь даже нечего
На тарелочке вспомнить!
А теперь меня щипчиками вынуждают.
А я никому и не верил!
Вам, что ли, верить, что вы с устрицами не знаетесь?
люди-устрицы, люди-устрицы...
А какой человек назовёт себя мактрой?
Иль червём корабельным!
Венериды— шлюхи! Сердцевидки — латентные!
На правах соответствующих.
И не справки на них,
а справочки!
А устриц санэпидемстанция проверяет!
Устрички съедобные!
Устрички к пиву!
Мы  поскрипываем.
Мы кончаемся.
Смирно зрим
Предначертанное.
И смягчающим крэмом мы пользуемся!
Впрочем, это не обязательно.
Всё равно обломают нечаянно!
Всё равно нас с намереньем добреньким
На тарелочках будут перекатывать,
Или, круче того,
Где-то в номере.

Мы смелы, мы не удивляемся.
Мы как стоики принимаем.
Не уйти от себя, изо рта не выпасти.
Мы безноги.
Такие дела.
Что поделаешь?
Неженки.
А давайте мы просто на это закроемся...
Други устрицы! Прославлен краткий наш срок!
Правит крикнувший:
«Хорошо-то как!
Мессия, мистерия, оргия и истерия!
Дороги! Молчите, сиятельные!
Меня с одной стороны уже обжарили!
Я верю скорой нежности холодных губ!
Это понять только прожаренным!»
Все устрицы знают,
Что приливы лишь силою мысли единой их
Движимы!
Что от южных морей до полярного края
— всё вода.
Соль по вкусу того,
Кто рискует и пробует,
Сидя на камушке.

Миллениум!
Мили устричного молодняка!
И всё более места расти!
Устрицы молодцы.
Они не какие-то
Мидии!


Рецензии