Угасшая любовь

Огонь ночной свечи
Не прогоняет мрак,
И тишина кричит,
От крика сердцу больно.
А мы с тобой молчим,
Слов не найдя никак,
А, может, этих слов,
Как наших встреч, довольно.

Как бесконечна ночь!
Как труден разговор,
Когда не слышно слов,
Лишь взгляды жгут обидой!
Уйти бы надо прочь,
Но только до сих пор
Угасшая любовь
Жива еще, как видно.

Дрожащая свеча
То гаснет, то опять
Бросает в темноту
Свой желтоватый сполох.
А на губах твоих
Молчания печать
Рождает пустоту.
Как  путь прощанья  долог!

И бесконечна ночь!
И труден разговор,
Когда не слышно слов,
Лишь взгляды жгут обидой!
Уйти бы надо прочь,
Но только до сих пор
Угасшая любовь
Жива еще, как видно.

Наверно, надо встать
И сделать первой шаг,
И в прошлое закрыть
Незапертые двери.
Но только вот опять
Свечу терзает мрак,
А тишина зовет
Пропавшее доверье.

Как бесконечна ночь!
Как труден разговор,
Когда не слышно слов,
Лишь взгляды жгут обидой!
Уйти бы надо прочь,
Но только до сих пор
Угасшая любовь
Жива еще, как видно.

29 октября 2014 года


Рецензии