Совет сыновьям

На сына спящего с любовью я смотрю,
Хочу  запомнить каждую морщинку,
Мы редко видимся, в том я себя виню,
И   будущего  вижу я картинку..

Настанет день, вернется сын домой,
Займется добрыми полезными делами..
Надеюсь  я, семью он заведет
И будет в старости опорой маме.

Конечно, мать имеет много мечт-
Добра и счастья детям мать желает.
От юного упрямства сыновья
Порою поздно это понимают.

И выбирают иногда не тот свой путь,
Отрезок жизни вольно прожигают..
Конечно, если разум есть, они скоро поймут-
 А мать? Мать любит, терпит и страдает…

Судьба у матери обычна и проста,
Из века в век похожа  до наития.
Мать хочет, что бы дети были счастливы всегда -
Понятие счастья у детей и матерей различны.

Как быстро пролетает наша жизнь:
В тревогах, ожиданиях и волнениях.
Родители и дети  - все правы.
Жизнь протекает лишь в  мгновеньях.

И подводя итог, хочу сказать -
Учитесь дети мать вы понимать!
Несите в сердце матери слова,
Они полезными будут вам, придет пора.

Вы не теряйте в  отношеньях с мамой такт,
Спокойно принимайте то, что говорят.
Совет послушайте,  решенье правильно примите,
А мать свою вы уважайте и цените.
01.10.14


Рецензии