КО СНУ

Ресницы, что вЕсят как толстые шпалы,
Смыкает небрежно и так понемногу,
И руки упали, как длинные рельсы,
Когда понимает, что снова в дорогу,


Спешит, торопясь не проснуться случайно,
Одернет сырой полушарф, тот что в клетку,
По палубе шагом скупым и отчаянным,
Умышленно ставит за меткою метку,

Сырым и тяжёлым садилися тучи,
И зябкость и сырость под китель пробралась,
Неясно, в конечности что б было лучше –
Чтоб ехала рядом, аль что бы осталась,

Каюта с наперсток, в бутылке кручина,
Сидит…..Материться…Все мать-перемать,
Ко сну собирался уставший мужчина,
Ему завтра рано……Ему б подремать…………..


Рецензии