ручки

Лишь два воспоминания живучи, 
………………дошедшие с балийских берегов,
как искорки - одно другого лучше:
ребячьи очень ласковые ручки
………………………и выцветшие взгляды стариков.
Куда б ни шла, 
меня светло и странно
повсюду настигало тут и там
…………………знакомое до боли:  «Lady Anna!»
И в шелест наклонившихся платанов  дыханием вплетался  океан.
……………
Цветастые коротенькие платья…
…………………………Смешная, босоногая страна.
Воистину, балийцы - люди-братья,
чей  звонкий смех и  шквал рукопожатий
…………………..встречал нас, как прибрежная  волна.
……
В щемящей многогранности оттенков
мне чудится астральное тепло
……………….ладоней - то напористых и крепких,
то хрупких, то доверчивых, то цепких…
И чьё-то непременное:
- Hello!!!
Я помню и поныне каждый пальчик,
………………………святую смуглолицость детворы
и вижу, как чумазый, сельский мальчик
вдруг солнышко  кидает, словно мячик
……………………за конус вулканической горы.
.............
Рука сжимает хрупкие запястья,
…………………… и чувствует ответный детский жест.
Внезапно понимаю - это счастье,
и повод здесь когда-нибудь остаться,
а может, в череде   последних шансов
……………..как минимум, отсрочить свой отъезд
в холодную, суровую Россию…
Но как бы ни сложилась дальше жизнь
я в сердце уношу своём «Спасибо» -
стране рукопожатий и улыбок,
…………чей взгляд всегда  так трогательно-чист.


Рецензии