Ожидание встречи

Ловлю я каждый миг, и каждое мгновенье
Стараюсь записать я в памяти своей,
Внезапно вдруг нагрянет вдохновенье,
И новый стих пишу я поскорей.

Стих напишу, а наизусть не помню,
Могу его лишь по листу прочесть,
Прошу учесть, что смысл стиха я помню
И если нужно будет, заучу, ведь время есть.

Еще одно короткое мгновенье - 
Останется  от встреч воспоминанья миг.
 Я в одну сторону домой поеду,
А ты уйдешь в другую, милый сын.


Лишь календарь напомнит нам о встрече,
И к новой нашей встрече он приблизит нас.
Все утечет: и горесть, и волнение -
Настанет новой нашей встречи час.

Листы календаря со временем покажут
Ту дату, что так долго  все мы  ждем.
Я жду тот день, и ждать не перестану,
Когда родного дома дверь ты отомкнешь своим ключом.
01.10.14


Рецензии