Как слёзы - пелена

Как слёзы – пелена
туманом застилает
печальные глаза
и радостные дни…
Назад пойти – нельзя,
душа не принимает
обиды робкий шаг -
как счастье для других.

А слёзы сохнут вмиг…
а может, и не сохнут,
окрашиваясь в крик
и алый цвет кровИ...
Пришла орда – ДРУГИХ,
с своим особым толком,
и мнят: кто не за них,
многажды будет бит.

А слёзы – пелена,
и кровь красней не станет.
Печальные глаза
ожесточатся вдруг,
и станет наплевать
на друга, мать и брата,
и будут… воевать
за злобу на корню…


Рецензии