Завтра, как диагноз...

На улицах погасших фонарей
Тьма так густа, хоть режь ее пластами.
Шаги теней и страхи за углами,
Все, что осталось в мире от людей.

В глазницах окон стёкол нет давно,
В подъездах стоны тех, кто заблудился
И в призраков бессильных превратился,
Ни зги вокруг, так мрачно и темно.

Под паутиной рваных проводов
Обрывки пластика несет куда-то ветер.
Химеры вечности ткут из останков сети
И обживают хлам пустых домов.

А в беспросветно черных небесах
Висит звезда, бордовая  в напасти.
Дождь кислоты – обычное ненастье
В давно забывших цвет листвы садах.

Белеют щели крошевом костей,
Вчера ушло, а завтра не настало...
Звезда забыла чем была сначала,
Что значил свет небесный для людей.

Забытый ангел, ржавый  и слепой
Порой бредет по грязному асфальту
Среди машин, стоящих мертвой ратью,
Тряся железною, дырявой головой.

Погибший мир давно утратил смысл
И даже Зверь тут не найдет добычи,
Вчера ушло, тьма вечна и статична
И полимерна плоть кислотных крыс.

На улицах погасших фонарей
Раздолье тьме вне логики и смысла...
Лишь тишина гремящая провисла,
Ночь без конца и без возможных  дней.

Все больше убеждаюсь в том, что я был прав десять лет назад, когда написал эти строчки. Другого варианта развития событий нет  и другое "завтра" просто невозможно


Рецензии
Очень мрачный диагноз, но написано здорово, уважаемый Мурат.

Читала и представляла себе Чернобыль.

Меня съедает алчущих вранье.
Слетелось, словно стаей, вороньё.
И гложет душу невозможность быть,
Смеяться и восторженно любить
Всё то... Ах, нет! Неужто это я?
А в городе закончилась весна...

Вера Сморчкова 1   01.06.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера за внимание и сопереживание.

Марат Девлет   05.06.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.