***

Пародия на Александра Тулбу
"Девушка, похожая на смерть"

«я лежал, готовясь умереть,
жар был дик и взмокло покрывало…
я привстал, мне смерти было мало…»


             Пора помирать…

я прилёг, потом слегка привстал,
было жарко, взмокло покрывало,
каждый член мой ослабел, устал,
мне сейчас лишь смерти не хватало…

вдруг девица, страшная, как смерть,
в дверь «внеслась»  –  и юрк под одеяло,
справиться мне с нею не суметь,
помирать и впрямь пора настала…


Рецензии