Не разбираюсь в этой жизни..

Не разбираюсь я в науке психологии,
Подозреваю всех людей в обмане.
Так ненавижу Ваши речи-демагогии..
Поверишь - и очутишься в капкане.

В любви клянётесь,я смотрю под ноги,
Невыносимо посмотрев в глаза увидеть ложь.
Вы глубоко в душе, возможно, одиноки...
Но всё равно вонзаете мне в сердце  нож.

Любовь сейчас недосягаемое чувство,
Ведь в моде потребительские отношения.
Вы кривизну души скрываете искуссно,
Не понимая ценности тепла, доверия...

Все фразы  так затасканны, шаблонны,
Вы повторяли мне, что говорили всем?
Прикосновения, улыбки - всё притворно.
Какие в сущности не знаю я совсем.

Давая изощрённые обеты,
Поступками их не спешите подкреплять.
И требуете честности, забыть запреты,
Взамен вы не привыкли отдавать.

Я может ошибаюсь, капля правды,
Во всех порывах и признаниях была,
Но если мелкие смогли преграды
Разьединить, то значит так была нужна....


21.09.14


Рецензии