Под боком

Приживаем жизни при тиранах,
Слушая бредовые их речи.
Так бывает в очень разных странах,
Где правитель самодур и «вечен».
Если наблюдать за этим «сбоку»,
То смешно, забавно всё и круто,
Если ж это у тебя «под боком»,
Тут уже конечно не до шуток.
Потому что если ты пошутишь
Про такого и к тому ж удачно,
Может статься у тебя за сутки,
Заберут машину, дом и дачу.
Ну а если ты пошутишь дважды,
Мол, свободы ж есть у нас немножко,
То они к тебе придут однажды
И посадят в домик без окошек.
Так что, братья, слушайте Володю,
Он закончит речь свою в Гааге
И решайте, жить ли на свободе,
Или быть свободными в тюряге.


Рецензии