Я приехал

  «Я уехал от весны»
       Р. Рождественский

Я приехал в гости к чуду
В край серебряных ключей,
Где не спросят: «Ты откуда?»
Не пытают: «А ты чей?»

Я приехал в гости к ивам,
Что смеются у реки,
К тополям, лугам и нивам,
Всем напастям вопреки.

Я приехал к белым розам,
Чтоб поведать им грехи.
И к застенчивым берёзам -
Прочитать свои стихи.

Я приехал в гости к лету
Из заснеженной зимы.
Чтоб услышать: «Где ж ты, где ты?
По тебе скучали мы!»

И любовь меня дождалась.
Но, подумав, вдруг сказал:
«Почему-то показалось,
Я от вас не уезжал…»

29.07.2014г.


Рецензии
Как хочется лета и тепла... спасибо за тему...

Елена Морозова 27   21.11.2014 19:10     Заявить о нарушении