Письмо

Привет, пап...
Не виделись мы 10 лет.
Так тебя не хватает,
Часто нужен твой совет!

Я очень много думаю о мире,
О нравственности, чести и любви.
Пытаюсь, чтобы интересы стали шире,
Общаюсь с разными людьми.

За эти годы моё сердце огрубело,
Мне очень сложно доверять другим.
Как часто не ценю заботы...
С души сотру я этот "грим".

Мне сложно описать водоворот событий...
Учёба, встречи, музыка, стихи, весна.
Надеюсь это время был со мной ты,
Незримо находился рядом, видел как взрослела я.

Порой была глупа, невыносима
И шпарила ненужные слова,
Но близился момент неотвратимо -
На место возвратилась голова.

Я помню тот печальный День Рожденья,
Ты был со мной тогда в последний раз..
Сказал, чтоб ощутив щеками дождик летний,
Я вспомнила тебя, но не роняла жемчуга из глаз.

Прости меня, но иногда я всё-равно роняю,
И подсознательно мечтаю быть похожей на тебя.
Я положив на сердце руку обещаю,
Что испытаешь гордость за меня.

Мне кажется, за жизнь успею столько,
Поэтому и время не ценю нисколько.
Чего хочу от жизни и за что борюсь?
О чем мечтаю? За кого молюсь?

Хочу любить, терпеть и взлёты и паденья.
Писать стихи, не верить в совпаденья,
Хранить воспоминанья, радоваться жизни,
И подавлять в себе пессимистические мысли.

И если начинаю книгу,
Терпенья в изучении хватило до её конца,
Всё время постигая истину,
Благодарить за жизнь творца.

На "ты" не быть с печалью и гордыней,
Смеяться даже если очень больно..
Не быть надменной и фальшивой
И нанести обычности "контрольный"..

Стремлюсь достойной быть,
Не изменять своей природе.
Без сожалений и иллюзий жить,
Не подчиняясь современной моде.

Молюсь за то, чтоб в мире было всё спокойно,
Не покидала чистота, гармония моей души,
Чтоб за свои поступки полностью довольна
Осталась я в итоге и достичь поставленных вершин....

06-08/03/14


Рецензии
Есть над чем работать, но проникновенно и красиво. С уважением.

Просто Читатель 22   17.10.2016 13:21     Заявить о нарушении