Был путь на двоих, а теперь - два пути...

Осеннее чудо - клубок меланхолии,
Тепло его нитей - в уютных носках...
Две грустные грани разлуки - не более...
Две капли из глаз - в полуночных стихах...

И пахнет дюшесом ладонь одиночества,
И спутаны волосы мыслей и слов...
И просто смотреть и молчать просто хочется...
И верить, что есть ещё где-то любовь...

Скребётся в окошечко прутик берёзовый
И ждёт, что впущу, отогрею, спасу...
А я вспоминаю твои ливни с грозами.
А я своё сердце на плаху несу.

И эхо пустых коридоров украдкою
Вздыхает и жмётся к озябшим плечам...
Бильярдные шарики - яблоки сладкие -
На голом столе - дней ослепших печать...

Но не одиночество - уединение
Рождает осеннее чудо во мне...
И радует сердце такое рождение,
Дрожа паутинкой обид на стене...

А мне ещё помнятся радуги летние,
И росы на утреннем мокром лугу.
И я задыхаюсь от радости светлой,
И я к тебе, руки раскинув, бегу..

Держи меня крепче! Я таю, счастливая,
И радостный смех мой в дубравы летит...
Давно это было... И было ли, милый мой?
Был путь на двоих, а теперь - два пути...


29.10.2014


Рецензии