Лешак

Здесь, в дремучем лесу, каждый кустик знаком.
Не нужна мне квартира, тайга - лучший дом.
Ни к чему шумный город, где тучами смог,
Мне милей тишина вдалеке от дорог.

Не понять городским, не увидеть во сне,
Как ложится на ель первый бархатный снег.
Как звенит мелодично кедрач круглый год,
Всё наполнено смыслом - природа не врёт.

Зря вернуться зовут к прошлой жизни друзья -
Ждёт работа, как прежде, тоскует семья...
Извинюсь перед всеми - я к воле привык,
Даже музыкой стал по ночам чей-то рык.

Да и бриться не надо - к лицу борода.
Знаю чистый родник, где святая вода.
И пускай говорят - он живёт, как лешак.
Для меня разговоры все - глупость, пустяк.


Рецензии