По-над речкой, над обрывом

По-над речкой, над обрывом
Конь летит шальной,
С золотой, как солнце гривой,
Юный, озорной.

Друг мой, славный несмышленыш,
Сердце бьёт восторг,
Ты летишь к лугам зелёным,
Где ветрам простор.

Где они с тобой играют…
Тоже сорванцы,
Никаких забот не знают -
Юных душ ловцы.

Воля волюшка без края,
Синий шёлк небес…
Ты счастливый там, я знаю,
Рыжегривый бес.

Там свободен ты, как птица,
Вольно дышит грудь.
Но, что нужно возвратиться,
Друг мой, не забудь.

Без тебя тоска задушит -
У нас общий кровоток.
Только топот твой всё глуше,
Хочешь надышаться впрок?


Рецензии