А я жду... хоть миг сердечности

Лес осенний позабыл летних сказок пения.
Мир волшебный охладел и нету восхищения.
Где сирени запах был — остались лишь видения.
Соловьёв уснула трель. Душа заперта. Нет освобождения.

Томима я, закрыта я,
Как птица в клетке вечности.
Забыта я, не знаю я
Полёта радостной беспечности.
Вновь заскрипит стальная дверь.
Падёт рука бесчеловечности.
Прорваться хочет хитрый зверь,
Поймать желает лицемер.
А я жду... хоть миг сердечности.

Холодами на ветрах осень улыбается.
Как художница, она красками прославится.
Деревья дрогнут без листвы. Дожди шумят, ругаются.
Но осени тепла видны. С солнцем она встречается.

А я томлюсь, закрыта я,
Как птица в клетке вечности.
Забыта я, не знаю я
Полёта радостной беспечности.
Вновь заскрипит стальная дверь.
Падёт рука бесчеловечности.
Прорваться хочет хитрый зверь,
Поймать желает лицемер.
А я жду... хоть миг сердечности.


к роману "Правильный выбор"


Рецензии
Добрый вечер,Татьяна!
Проникновенно и чудесно!!!
..."как птица в клетке вечности.
Как навсегда забытая...
нет радости, беспечности."...-Красиво и с нотой грусти.
Спасибо Вам!
С Наступающим Вас Рождеством!!!
Мира,радости,счастья Вам и любви!
Настроения светлого и удачи во всех делах!
С теплом и ☼,Дария.

Дарина Павлова   03.01.2015 20:01     Заявить о нарушении
Дария!!! Спасибо! Безмерно рада Вам! !!

С теплом от души,

Мира и вдохновения,

Татьяна Ренсинк   05.01.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.