goodbyeker

Сгущается мрак,
пыль на улицах стелется,
несусь сквозь тоску онемевших камней.

Мелькают прохожие, стены, растения.
Их мертвая скованность
не по мне.

И я  наслаждаюсь отсутствием собственным,
меня нигде нет:
я движенье само.

Я часть пустоты,
но приятно особенно,
что нет никого в этой бездне со мной.

Протяжно визжит шин уставших резина,
царапая ночи пугливую тишь.
А передо мною все та же картина –
часть вечности, месяц, ужасен и рыж.

Как совесть, все время он рядом со мной,
гнусавит, туман, как платок, теребя:
“Мой мальчик, ты глупый и очень смешной,
куда ты все время бежишь от себя?”...

2006


Рецензии