Добродетель Нежность. Огонёк с добром!

Наша нежность, способность её выражать -
Это как солнышко у нас внутри горит.
Природная любовь то солнышко умеет отражать
Кому-то одному, ему о чувствах наших говорит.

Любовь сама при этом не передаётся.
Она в душе у нас надолго остаётся.

Мы живём в потоке нежной Благодати,
Источаемой на нас Вселюбящим Отцом.
Он окутывает нас Любовью, Всепрощением и лаской.
Мы можем мир наполнить тем, что у Него берём.

И нежность льётся, как подобие реке,
На всё живое на Земле вблизи и вдалеке.
Представь: из сердца твоего струится лучик.
Чтоб всех согреть, играет и танцует, шутит.

Он озорной, заглядывает всем подряд в глаза.
Глаза зажмурились, потом улыбкою ликуют.
В них перешли свет и тепло, "весёлая коза".
Всё это вместе нежностью и именуют.

А несколько лучей сольются ласковым клубком,
Допустим, на больном ребёнке "отдыхают",
Своим волшебным тёплым "огоньком",добром,
Умножив нежности, ему здоровье возвращают.

Нежные люди говорят негромко, ласково.
Движенья их не резкие, не быстрые, а мягкие.
К ним полное доверие, расположенье возникает,
И в их присутствии улыбки лица озарают.

                Редакция  10.01.16.


Рецензии