Ноктюрн

Ноктюрн
 
Кленовый лист, носимый ветром,
Приник ладошкою к земле.
Стеля тропинку: метр за метром,
Багряным следом в серой мгле.

Здесь каждый шаг хрустальным эхом:
Звучит ноктюрном в тишине.
Расставлены в душе и в жизни  вехи:
Закатом солнечным в окне.

Кровавая луна, затмение завершая,
Свершит сакральные свои знамения:
В них парадигма состоит простая;
Бескрайность, как момент мгновения.

Все, ожиданием вокруг заполнив,
Сюрпризы осень преподнесет сама:
С малиновым церковным ранним звоном,
Фатой, укрывшись, к нам придет зима.

Даря улыбки, щедро посвящая,
Стихи и песни полные огня,
Сердца любимых рифмой согревая,
Коснется муза скипетром меня.


Рецензии