Герой посмертно

Девчонка парня полюбила,
Простой и чистою душой.
Он вечерами пел ей песни,
А после провожал домой.

"Пришла пора нам расставаться,
Пойду я в армию служить.
Аты дождись меня девчонка,
Ведь без тебя мне не прожить!"

Летели дни, недели шли
И письма приходили.
И в ярких отблесках весны
Мечты ее все краше были.

Вот как-то в теплый летний день
От парня ей пришло письмо,
И на лицо упала  тень
Забрали на войну его.

Вот пролетело время службы,
А писем от него все нет и нет.
И девчонка со слезами
Все ждет и ждет его "привет"

И выйдя на пустой пирон
Ждала и плакала она.
"Ну где же ты мой дорогой?
С надеждой, верой, жду тебя."

И вот однажды в теплый вечер
Раздался в дверь звонок.
И загулял по дому ветер,
А по спине девчонки холодок.

Пришел военный при параде,
С фуражкою в руке
И награду "Герой посмертно"
Вручил девчонке на листке.

И по лицу скатились слезы,
И отразилась боль в глазах.
И вспомнила она как у березы,
Они грезили в мечтах.

                В слезах она стояла у могилы,
И говорила еле дыша.
Я не забуду тебя мой любимый,
Не забуду тебя никогда!!!!!


Рецензии