Распутица

Распутица
 
В осенние роскошные чертоги
Зима заглянет просто, без затей:
Отоплены ль дома, готовы ли дороги;
К встрече скорой - дорогих гостей?

Пройдет по ветру снежным ураганом,
Блеснет морозцем, лужи, прихватив,
Распутицей напомнит нам о главном:
Сценарий зимний – наш императив.

К утру украсит снегом косогоры,
Охватит пламенные кроны и листву.
Как зеброй полосой украсит горы,
Готовя, к послушанию паству…

Ледком прибрежным, подсеребрит реки,
Усыпав белым снегом берега,
И вновь исчезнет, будто бы вовеки,
Здесь не были морозы и снега.

Отпустит, отойдет внезапно и свободно:
Могуществом своим всех удивит.
Поможет осени степенно, благородно
Закончить в новых красках яркий вид.


Рецензии