Случайный прохожий

    СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Я случайный здесь прохожий,
Заблудившийся моряк.
Что завёл челнок свой в гавань
На зелёный твой маяк.

Лишь на время задержаться,
Отдохнуть я здесь хотел.
Да не смог я удержаться,
Разум словно помутнел.

Зачарованный тобою,
Позабыв семью и честь,
Я стою с душой нагою,
Скинув гордую всю спесь.

Бороздя по морю жизни,
Видел многое в судьбе.
Будто в шторме заблудившись,
Потянулся я к тебе.

В твоей гавани так нежной
Задержал челночный путь.
С той единственной надеждой,
Чтоб найти в сей жизни суть.

Отойти от мира скуки,
Позабыть о суете.
И найти любви здесь звуки,
Что мне слышались в тебе.

И, казалось, миг блаженства,
Будет длиться без конца.
И ты есть то совершенство,
Что по миру я искал.

Но что думал, то не сбылось,
Не нашёл, чего искал.
Что хотел я, не свершилось.
И я парус вновь поднял.

Курс намечен и с отливом,
И с разбитою мечтой,
Ухожу я, друг игривый,
Расставаясь и с тобой.

Я случайный здесь прохожий,
Заблудившийся моряк.
Что завёл челнок свой в гавань
На зелёный твой маяк.


Рецензии